www.kokylove-20.ahlamountada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اللازانيا بالسوسيس.

اذهب الى الأسفل

اللازانيا بالسوسيس. Empty اللازانيا بالسوسيس.

مُساهمة  koky 2008-05-06, 10:48

اللازانيا أكلة لذيذة وبإضافة السوسيس تصبح ألذ وأشهى .. سهلة التحضير وطيبة المذاق.. وصحة وعافية .
300 كجم لازانيا , خضراء مجمدة أو مجففة
350 كجم سجق- سوسيس
2/1 كجم باذنجان رومي
4 حبات طماطم
4 كوب لبن
1 جبنة موتزاريلا بندا , مبشورة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4/1 كوب جبنة بارميزان بندا
ملح وفلفل
فلفل أبيض

طريقة الطهى
1. تحضير اللزانيا
o يملأ 4/3 إناء كبير بالماء ويضاف نقطتين زيت ورشة ملح و يترك ليغلي. تنزل 3-4 رقائق من اللازانيا في الإناء حتى تطرى قليلا (2-3 دقائق).
o ترفع الرقائق بملعقة مسطحة ذات ثقوب و توضع فوق فوطة أو قماشة جافة. تكرر نفس العملية مع باقي الرقائق.

2. عمل الباشاميل
o تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطة. يضاف الدقيق ويقلب استمرار لمدة دقيقة.
o يضاف اللبن والجبن البارميزان و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج أملس ثم يضاف الملح والفلفل الابيض ويترك ليغلي(3-4 دقائق).

3. تحضير الحشو
o يقشر الباذنجان ثم يقطع بالعرض إلى شرائح سمك 1سم. يترك في ماء و ملح لمدة 30 دقيقة.
o يسخن الفرن إلى درجة 180-190 مئوية. يدهن صاج للفرن بالزيت و يرص عليه الباذنجان ثم يدهن الباذنجان بمزيد من الزيت و يترك بالفرن لمدة 20 - 25 دقيقة. بعد 10 دقائق يقلب الباذنجان ليحمر الجانب الآخر.
o يسخن الزيت في طاسة على نار متوسطة. يضاف السوسيس و يحمر على جميع الجهات ثم يصفى على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد. يقطع شرائح.

4. عمل اللازانيا
o تدهن صينية أو إناء زجاجي للفرن (32×23) بالزبد. يغطى قاع الصينية بطبقة من رقائق الازانيا.
o ترص ½ كمية الباذنجان فوق رقائق اللازانيا ثم ½ كمية السوسيس. تضاف ¼ كمية البشاميل ثم تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
o ترص ½ كمية شرائح الموتزاريلا فوق اللازانيا ثم ½ كمية شرائح الطماطم. تغطى بطبقة أخرى من رقائق اللازانيا.
o يتم عمل طبقتين أخرتين من المكونات المتبقية مثل الطبقتين السابقتين و يوضع فوقهم طبقة أخيرة من رقائق اللازانيا. تسكب الكمية المتبقية من البشاميل فوق اللازانيا و تنثر جبن الموتزاريللا المبشورة على السطح.
o يسخن الفرن إلي درجة 190 - 200 مئوية و توضع صينية اللازانيا لمدة 40 - 50 دقيقة حتى يذوب الجبن ويصبح سطح الصينية ذهبى اللون. يقدم فورا فى نفس الصينية

koky
Admin

عدد الرسائل : 228
العمر : 34
l.h[d : 0
الاوسمة : اللازانيا بالسوسيس. W1
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى