الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة
صفحة 1 من اصل 1
الاسباجتي بصلصة الطماطم الخاصة
لا يملها الصغار ولا الكبار .. إنها الأسباجيتى .. قدميها بصحبة هذه الصلصة اللذيذة.. بالهنا .
المقادير
2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة
ملح وفلفل
1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر
1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2/1 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة
2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة صغيرة نعناع ,أو ريحان جاف مطحون
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
طريقة الطهى
1. تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم والجزر والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبيا.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والأوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
4. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون والنعناع. إذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
5. بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة وتصفى . تقدم الإسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الإسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن أيضا نثر جبن رومي مبشور على السطح.
المقادير
2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
4 حبات طماطم ,حمراء و ناضجة
ملح وفلفل
1 عبوة سباجيتي ,(500 جرام) أو أى نوع آخر
1 حبة فلفل أخضر ,كبيرة مربعات صغيرة
2/1 1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق
2/1 ملعقة صغيرة سكر
1 حبة جزر ,كبيرة مبشورة
2/1 كوب زيتون أسود ,أو أخضر مقطع شرائح (حسب الرغبة)
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
3 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
1 ملعقة صغيرة نعناع ,أو ريحان جاف مطحون
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
طريقة الطهى
1. تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الآخر في الخلاط مع 4/1 كوب ماء.
2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الثوم والجزر والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبيا.
3. تضاف الطماطم المعصورة والمكعبات ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والأوريجانو. يضاف 2/1 كوب ماء وتترك لتغلي.
4. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة . في منتصف مدة الطهي يضاف الزيتون والنعناع. إذا أصبحت الصلصة شديدة الكثافة, يضاف القليل من الماء.
5. بينما الصلصة تطهى, تسلق المكرونة وتصفى . تقدم الإسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الإسباجتي كلها ثم تقدم. يوزع البقدونس على السطح. ويمكن أيضا نثر جبن رومي مبشور على السطح.
koky- Admin
- عدد الرسائل : 228
العمر : 34
l.h[d : 0
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 21/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى