مكرونة فرن بصلصة الطماطم.
صفحة 1 من اصل 1
مكرونة فرن بصلصة الطماطم.
كل يوم مكرونة بأمر الصغار محبي المكرونة ؟!
المكونات الأساسية
مكرونة مقصوصة،طماطم،لحم مفروم
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 4 أشخاص
المقادير
4/1 كجم لحم مفروم
3/1 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون
2/1 كجم طماطم ,أو 3 ملاعق كبيرة معجوم طماطم
1 عبوة مكرونة مقصوصة , أو أى نوع مكرونه آخر
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3/1 كوب جبنة بارميزان أو رومي مبشورة
2 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. تسلق المكرونة وتصفى. تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء أو يذاب معجون الطماطم في كوب ماء.
2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويحمر فيه البصل حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة دقيقتين. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق تضاف الطماطم والأوريجانو والريحان والملح والفلفل وتترك لمدة 15-20 دقيقة أخرى
تشعل شواية الفرن . تخلط المكرونة والصلصة في إناء أو صينيه للفرن وتقلب جيدا. ينثر الجبن الرومي والشيدر على السطح وتدخل الفرن لمدة 10دقائق حتى يذاب الجبن ويصبح السطح لونه ذهبي. تقدم فورا
ملحوظة:
يمكنك عمل هذه الوصفة بما هو متبقى من صلصة الاسباجتي باللحم المفروم. فقط يضاف الريحان والاوريجانو الى الصلصة ويخلط مع المكرونة ثم تخبز كما هومشروح.
المكونات الأساسية
مكرونة مقصوصة،طماطم،لحم مفروم
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطهى 40 دقيقة
الكمية تكفى 4 أشخاص
المقادير
4/1 كجم لحم مفروم
3/1 كوب جبنة شيدر مبشورة
1 ملعقة صغيرة ريحان ,جاف مطحون
2/1 كجم طماطم ,أو 3 ملاعق كبيرة معجوم طماطم
1 عبوة مكرونة مقصوصة , أو أى نوع مكرونه آخر
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3/1 كوب جبنة بارميزان أو رومي مبشورة
2 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم
ملح و فلفل
طريقة الطهى
1. تسلق المكرونة وتصفى. تعصر الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء أو يذاب معجون الطماطم في كوب ماء.
2. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويحمر فيه البصل حتى يصفر. يضاف اللحم المفروم والملح والفلفل ويقلب جيدا لمدة دقيقتين. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق تضاف الطماطم والأوريجانو والريحان والملح والفلفل وتترك لمدة 15-20 دقيقة أخرى
تشعل شواية الفرن . تخلط المكرونة والصلصة في إناء أو صينيه للفرن وتقلب جيدا. ينثر الجبن الرومي والشيدر على السطح وتدخل الفرن لمدة 10دقائق حتى يذاب الجبن ويصبح السطح لونه ذهبي. تقدم فورا
ملحوظة:
يمكنك عمل هذه الوصفة بما هو متبقى من صلصة الاسباجتي باللحم المفروم. فقط يضاف الريحان والاوريجانو الى الصلصة ويخلط مع المكرونة ثم تخبز كما هومشروح.
koky- Admin
- عدد الرسائل : 228
العمر : 34
l.h[d : 0
الاوسمة :
تاريخ التسجيل : 21/04/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى